An die Backexperten: komisches Rezept

Dieses Thema im Forum "Zuckerbäckerei" wurde erstellt von Tulpinchen, 15. Februar 2015.

  1. Tulpinchen

    Tulpinchen goes Hollywood

    Registriert seit:
    26. April 2003
    Beiträge:
    16.379
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Rheinkilometer 731
    Ich wollte mal wieder versuchen zu backen... :oops:

    Der Kuchen bzw. das, was hoffentlich einer wird, ist schon im Ofen, aber mir kam das Rezept so komisch vor...

    Rein sollten:
    100g Zucker
    100g Mehl
    250ml Milch
    1 P Backpulver
    4 Eier
    2 kleingeschnittene Äpfel

    Noch bevor ich die Milch reintun wollte, war der Teig schon schön flüssig. Von der Konsistenz so, wie ein fertiger Teig sein sollte. Drum hab' ich die Milch einfach weg gelassen. Auch die Äpfel (sollten in den Teig gewürfelt werden) "passten" gar nicht komplett rein; drum hab' ich's auf 1 Apfel reduziert.

    Jetzt sollte das Ding eigentlich in 5 Minuten fertig sein, ist innen aber noch total flüssig. Obendrauf hat sich grad mal eine "Kruste" gebildet.

    Kann das sein, dass an dem Rezept was falsch ist? Dass da zu wenig Mehl genannt ist? Und auch Butter hab' ich irgendwie vermisst...

    Danke & LG, Katja.
     
    #1 Tulpinchen, 15. Februar 2015
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2015
  2. GeeSabse

    GeeSabse Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    15. Juni 2002
    Beiträge:
    4.470
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: An die Backexperten: komisches Rezept

    Komisch, wo hast du das Rezept den her? 100ml Milch und 250gr Mehl wären glaub ich besser....dazu noch 4 Eier das ist doch alles zu flüssig.... Ich glaub da wurde was vertauscht.

    Lg
     
  3. GeeSabse

    GeeSabse Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    15. Juni 2002
    Beiträge:
    4.470
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
  4. Mischa

    Mischa Gehört zum Inventar
    Mitarbeiter Moderatorin

    Registriert seit:
    10. November 2004
    Beiträge:
    15.419
    Zustimmungen:
    233
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bietigheim-B.
    Homepage:
    AW: An die Backexperten: komisches Rezept

    Den Kuchen kann man löffeln, wahrscheinlich hat man so Joghurt mit Apfelkuchengeschmack erfunden.

    Probiere doch mal eins dieser Apfelkuchen Rezepte aus
     
  5. Mamazicke

    Mamazicke Marmeladenzicklein

    Registriert seit:
    7. März 2007
    Beiträge:
    13.337
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Stade
    AW: An die Backexperten: komisches Rezept

    Denke auch, dass da Mehl und Milch vertauscht worden sind.
     
  6. Luckyjasmin

    Luckyjasmin Familienmitglied

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Stade
    AW: An die Backexperten: komisches Rezept

    Und ich finde dann noch dazu 4 Eier verdammt viel......
    Das ja nur mega flüssig.....
     
  7. Mamazicke

    Mamazicke Marmeladenzicklein

    Registriert seit:
    7. März 2007
    Beiträge:
    13.337
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Stade
    AW: An die Backexperten: komisches Rezept

    Nee, das ist dann ein 4 Eier Teig, den macht meine Schwiemu auch immer und der schmeck wirklich.
     
  8. Petri

    Petri Miss Marple

    Registriert seit:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    4.516
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: An die Backexperten: komisches Rezept

    Und ich hab jetzt Hunger auf Apfelkuchen :umfall:
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...