Apfelmus mit "Kruste"

cloudybob

Ich bin ich :)
Inspiriert von der Anfrage zu Apfel-Streusel-Kuchen hier noch ein Apfelmus mit "Kruste".

Man nehme:
1kg Aepfel
Saft einer Zitrone, und Schale (unbehandelt)
150g Zucker

4 Eier
50g Zucker
100g Mandeln, gehobelt

Und so gehts:
Aus Aepfeln, Zucker, etwas Wasser, Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale Apfelmus kochen.
In eine Auflaufform geben.

Eigelb mit restlichem Zucker aufschlagen. Eiweiss steif schlagen und mit Eigelbmasse und den Mandeln mischen
Auf dem Apfelmus verteilen.

Im Backofen bei 180 Grad ca. 20-30 Min. backen.

Uns persoenlich schmecken Boskop-Aepfel am besten, vor allem, wenn noch Stueckchen im Apfelmus sind ;-) ... aber es muss kein "frisches" Apfelkompott sein, sondern als "Not-Dessert" geht auch welches aus dem Glas (dann allerdings sollte es nicht zu suess sein).

Liebe Gruesse,
Claudi & Co.
 
Oben