Apfelmus mit "Kruste"

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von cloudybob, 8. September 2003.

  1. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    Inspiriert von der Anfrage zu Apfel-Streusel-Kuchen hier noch ein Apfelmus mit "Kruste".

    Man nehme:
    1kg Aepfel
    Saft einer Zitrone, und Schale (unbehandelt)
    150g Zucker

    4 Eier
    50g Zucker
    100g Mandeln, gehobelt

    Und so gehts:
    Aus Aepfeln, Zucker, etwas Wasser, Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale Apfelmus kochen.
    In eine Auflaufform geben.

    Eigelb mit restlichem Zucker aufschlagen. Eiweiss steif schlagen und mit Eigelbmasse und den Mandeln mischen
    Auf dem Apfelmus verteilen.

    Im Backofen bei 180 Grad ca. 20-30 Min. backen.

    Uns persoenlich schmecken Boskop-Aepfel am besten, vor allem, wenn noch Stueckchen im Apfelmus sind ;-) ... aber es muss kein "frisches" Apfelkompott sein, sondern als "Not-Dessert" geht auch welches aus dem Glas (dann allerdings sollte es nicht zu suess sein).

    Liebe Gruesse,
    Claudi & Co.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...