Hallo Sonja,
stell Dir vor, ab und zu kochen wir auch richtig schwaebisch :-D . Linsen mit Spaetzle essen wir sehr gerne.
Dazu nimmst Du
500 g braune Linsen
1 Zwiebel
1 Moehre
1 Lauchstange
Margarine
1 Gemuesebruehwuerfel
1 Lorbeerblatt
ca. 1 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Essig
Linsen einige Stunden in Wasser einweichen, dann in Wasser, dem ein Lorbeerblatt zugegeben wurde, weichkochen. Das Salz erst am Schluss zugeben, damit die Linsen schneller weich werden.
Zwiebel hacken, Moehre und Lauch in feine Ringe schneiden und in Margarine weichduensten. Mehl darueber staeuben und hellbraun werden lassen. Dann mit Wasser abloeschen. Linsen, Gemuesebruehwuerfel, Salz und Pfeffer dazugeben und noch ein Weilchen vor sich hinkoecheln lassen.
Am Schluss einige Essloeffel Essig reingeben. Mit Spaetzle servieren. Zum Servieren stellt man noch eine Essigflasche auf den Tisch, damit sich jeder nach Geschmack nehmen kann.
Schwaben essen dazu noch "Saitawuerschtle". Wir essen es oft vegetarisch