Kartoffelauflauf

S

Sally

Den gabs bei uns gestern abend. Möchte euch das Rezept nicht vorenthalten:

Kartoffelauflauf
Zutaten für 4 Personen:

1,25 kg kleine Kartoffeln
2-3 Öl, Salz, Pfeffer
250 g Champignons
1 Zwiebel
150 g gekochter Schinken
1 TL Majoran (bzw. 2-3 Stiele frischer)
100 g geriebner Käse
2 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Milch

Kartoffeln (mit Schale) längs halbieren. Mit Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen und in eine Auflaufform geben. Im vorgeh. Backofen bei 200° 30-35 min backen.

Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel und Schinken fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Schinken leicht darin anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Majoran würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren angießen und aufkochen lassen und ca. 3 min köcheln.
75 g Käse und Schinken einrühren. Soße abschmecken und über die Kartoffeln geben. Mit übrigem Käse bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere 25 min backen.

Ich wünsch euch guten Appetit!
(ich hab auch noch Knobi mit reingemacht – war superlecker)
 
Oben