Kartoffelauflauf

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Sally, 23. November 2003.

  1. Den gabs bei uns gestern abend. Möchte euch das Rezept nicht vorenthalten:

    Kartoffelauflauf
    Zutaten für 4 Personen:

    1,25 kg kleine Kartoffeln
    2-3 Öl, Salz, Pfeffer
    250 g Champignons
    1 Zwiebel
    150 g gekochter Schinken
    1 TL Majoran (bzw. 2-3 Stiele frischer)
    100 g geriebner Käse
    2 EL Mehl
    250 ml Gemüsebrühe
    150 ml Milch

    Kartoffeln (mit Schale) längs halbieren. Mit Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen und in eine Auflaufform geben. Im vorgeh. Backofen bei 200° 30-35 min backen.

    Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel und Schinken fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Schinken leicht darin anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Majoran würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren angießen und aufkochen lassen und ca. 3 min köcheln.
    75 g Käse und Schinken einrühren. Soße abschmecken und über die Kartoffeln geben. Mit übrigem Käse bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere 25 min backen.

    Ich wünsch euch guten Appetit!
    (ich hab auch noch Knobi mit reingemacht – war superlecker)
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...