Asiatisch kochen?

S

SunshineLady

Hallöchen,
da es bei uns im Aldi zur zeit asitaische Lebensmittel gibt, hab ich gleich ma zugeschlagen: Reisnudeln, Sesamöl und Kokosmilch gekauft. Nur weiß ich jetzt nicht, wie ich das am leckersten verarbeite.
Ich hoffe ihr helft mir!
LG Micha
 

Markus

schlimmer Finger
AW: Asiatisch kochen?

- eine dose kokusmilch mit frischem der länge nach aufgeschnittenen zitronengras, etwas sojasauce, roter thai-curry-paste (gibts für lau im asia-laden) und drei, vier eßlöffel grober erdnusscreme köcheln lassen

- hühner- oder putengeschnetzeltes kurz anbraten und dann auf die seite stellen

- im wok (gibts bei ikea für 6 euro) grobgeschnittene zwiebeln mit erdnussöl scharf anbraten, einen schuss sojasauce drüber, in stiften geschnittenes gemüse zugeben und anbraten. dann das fleich und die abgeseierte sauce darüber geben und kurz aufkochen, evt. gemüse zur seite schieben

- mit basmatireis servieren

schnell, einfach und sehr lecker :prima:
 

Snow

Mr. Bean
AW: Asiatisch kochen?

Yummy! Das klingt echt lecker! werde ich mal nachbrutzeln:)
Die Aldi-Asia Sachen kaufen wir auch oft, die sind echt lecker, auch die Saucen. Die Curry-Paste gibt es da auch, allerdings nicht für lau...

Gruß, Marcus (der sich für das Rezept bedankt)
 
S

SunshineLady

AW: Asiatisch kochen?

markus was nehm ich denn für Gemüse? Sprossen, Paprika??
 

Snow

Mr. Bean
AW: Asiatisch kochen?

Och, das kann man variiren. Wir nehmen gerne die Keime und das Asia-Gemüse aus dem Aldi und kombinieren das mit anderem frischen oder tiefgekühltem Gemüse. Da ist der Fantasie keine Grenze gesetzt.

Gruß, Marcus
 
Oben