S
schwarze Gedanken
Kräutergelee
2 kg saure Äpfel, grob zerkleinert
1/4 l Wasser
1/4 l Weinessig
1 gute Handvoll frische Kräuter
350 g Zucker pro 0,5 l Saft
Äpfel mit Wasser und Essig in einem großen Topf kochen.
Frische Kräuter dazutun und köcheln lassen. Kochen, bis die Äpfel weich sind. Pürieren.
Flüssigkeit messen, wieder in den Topf gießen und Zucker dazugeben.
Zucker durch Rühren auflösen; dann bis zum Verfestigungspunkt aufkochen (Achtung es darf nicht überkochen/überschäumen!) und 10 min abkühlen lassen.
In saubere, sterilisierte Gläser füllen, verschließen, etikettieren und datieren. In kühlem dunklem Schrank lagern.
Wenn ihr das Rezept probiert habt, würde ich mich über eine Rückmeldung freuen
LG BEA
2 kg saure Äpfel, grob zerkleinert
1/4 l Wasser
1/4 l Weinessig
1 gute Handvoll frische Kräuter
350 g Zucker pro 0,5 l Saft
Äpfel mit Wasser und Essig in einem großen Topf kochen.
Frische Kräuter dazutun und köcheln lassen. Kochen, bis die Äpfel weich sind. Pürieren.
Flüssigkeit messen, wieder in den Topf gießen und Zucker dazugeben.
Zucker durch Rühren auflösen; dann bis zum Verfestigungspunkt aufkochen (Achtung es darf nicht überkochen/überschäumen!) und 10 min abkühlen lassen.
In saubere, sterilisierte Gläser füllen, verschließen, etikettieren und datieren. In kühlem dunklem Schrank lagern.
Wenn ihr das Rezept probiert habt, würde ich mich über eine Rückmeldung freuen
LG BEA
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: