AW: @ Onna : ooooh, ich muss dieses Chili Rezept mit Schoki und Bier haben *gg*
Birgit... dieses Chili hat Suchtgefahr.
Ich hab das Rezept vor Jahren von einer ganz lieben Freundin bekommen und mach es seitdem nur noch so!!!
Zutaten
750 g Rindfleisch, 2 cm Würfel
300 g Gehacktes (halb/halb oder nach Belieben)
250 g Chorizo-Wurst in Scheiben
2 Zwiebeln, grob gehackt
2 Knobizehen, grob gehackt
2-3 Chilischoten
125 g Tomatenmark
250 g gewürfelte Dosen-Tomaten
1 ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Estragon
½ EL Zucker
½ EL Salz
½ EL Pfeffer
1 EL Oregano
1 ½ EL Chilipulver
1 ½ EL Petersilie, gehackt
½ EL Worcestershiresauce
½ EL Essig
100 g Zartbitterschokolade (ich nehm meistens etwas mehr)
1 ½ Dosen Bier
2 Dosen dicke rote Bohnen
Zubereitung
Rindfleisch in Schmalz scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Gehacktes und die Zwiebeln im selben Topf anbräunen. Worcester, Knoblauch & Petersilie dazu rühren, mit Bier ablöschen.
Alle Zutaten, außer den Bohnen, dazumischen und ca. 2 Std. köcheln lassen, wenn notwendig, Wasser nachfüllen.
Die Bohnen kurz vor Ende der Garzeit unterrühren.
Am besten schmeckt es aufgewärmt am nächsten Tag.

Dazu passt super Knobi-Brot.