Warum ging mein Hefeteig nicht auf??

Das mit den 50° im Backofen mache ich auch immer so! Dann kann man ihn auch in der Tupperschüssel lassen, was auf der Herdplatte schlecht geht... :-D
 
Bei Tupper haben sie mir beigebracht, das Hefe ohe eine Prise Salz nicht richtig aufgehen kann...Versuch es mal mit einer Messerspitze. Hefe vorher in ein kleines Gefäß mit Deckel geben und etwas Salz und Zucker dabei. Dann wird die Hefe flüssig und der teig müßte super aufgehen.
 
Susa hat gesagt.:
Das mit den 50° im Backofen mache ich auch immer so! Dann kann man ihn auch in der Tupperschüssel lassen, was auf der Herdplatte schlecht geht... :-D

Hi also ich finde es geht super. Herdplatte kurz an und sobald sie warm wird wieder aus. Und Tuppaschüssel drauf.

Gruss :)
 
Mensch, wenn ich Euch nicht hätte :oops:
Ich werde Eure Tipps gleich am Wochenende mal probieren :jaja:
Danke an alle, Ihr seid echt lieb :bussi:
 
Zurück
Oben