Vanessa
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Aetherische Oele verwende ich auch sehr gerne in der Kueche. Aber Vorsicht, man muss sie sehr sparsam verwenden, nicht mehr als 2-3 Tropfen.
Oft hat man ja keine frischen Kraeuter zuhause, aber ein Flaeischchen aetherisches Oel schon.
Rosmarin oder Thymian sind gut in allen mediterranen Gerichten. Ich verwende es auch sehr gerne fuer Kartoffelauflaeufe, da stoert es auch, wenn man getrocknete Kraeuter verwendet.
1-2 Tropfen Zitrone oder Grapefruit im Salatdressing macht einen frischen Geschmack und macht es nicht sauer, wie wenn man Zitronensaft verwenden wuerde.
Lemongrass ist toll in asiatischen Gerichten, z.B. thailaendische Currys mit Kokosmilch.
Nanaminze ist gut fuer orientalische Gerichte, Koriander fuer indische.
Ich gebe das Oel erst am Ende dazu, dann verfliegt der Geschmack nicht.

Oft hat man ja keine frischen Kraeuter zuhause, aber ein Flaeischchen aetherisches Oel schon.
Rosmarin oder Thymian sind gut in allen mediterranen Gerichten. Ich verwende es auch sehr gerne fuer Kartoffelauflaeufe, da stoert es auch, wenn man getrocknete Kraeuter verwendet.
1-2 Tropfen Zitrone oder Grapefruit im Salatdressing macht einen frischen Geschmack und macht es nicht sauer, wie wenn man Zitronensaft verwenden wuerde.
Lemongrass ist toll in asiatischen Gerichten, z.B. thailaendische Currys mit Kokosmilch.
Nanaminze ist gut fuer orientalische Gerichte, Koriander fuer indische.
Ich gebe das Oel erst am Ende dazu, dann verfliegt der Geschmack nicht.
