Kirsch-Marmorkuchen - Donauwelle ohne Creme

BigWtzl

Tourist
Der Kuchen ist bei uns am Wochenende durch Zufall entstanden.
Ein Marmorkuchen war ohnehin geplant und die Kirschen mussten weg!

Zutaten:

250 g Butter
375 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4-5 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Kondensmilch
etwas Milch und Kakao für den Schokoteil des Marmorkuchens
und Kirschen (bei mir waren es ca. 250 g entkernte Süsskirschen - geht aber auch sicher ein Glas Kirschen

Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Dann die Kondensmilch zufügen und unterrühren.
Die trockenen Zutaten zugeben und alles gut vermischen.
Die Hälfte des Teigs in einen gefettete Gugelhupfform geben.
Dann etwas Backkakao mit ein wenig Milch zum restlichen Teig und den Schokoteig herstellen.
Diesen zum hellen Teig und dann die Kirschen darauf verteilen.
Ich habe sie kurz unter den Teig gehoben.

Das ganze ca. 1 1/2 Stunden bei 180 Grad backen, Stäbchenprobe.

Uns hat der Kuchen super geschmeckt und er wird sicher öffter gebacken werden.
 
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