AW: Ideensammlung - Essenreste - wie verwerten?
Mit Äpfeln mache ich es so wie du, Annette. Ganz schnell gemacht ist auch Apfelmarmelade *schmatz*.
Weichgewordene Bananen landen kleinzerdrückt im Joghurt.
Gemüsereste rühre ich (püriert) unter den (Getreide) -frikadellenteig, geht aber auch mit echtem Fleisch, wie mir gesagt wurde. Oder sie landen in der Soße.
Oder werden mit Hilfe von Sahne oder Milch zu einer Cremesuppe.
Kräuter werden zu einem selbstgemachten Pesto.
Trockenes Brot liebt unser Sohn :nix:, ansonsten, wenn noch was übrig ist, mache ich Croutons oder Brotbratlinge davon.
Lecker ist auch ein Brot, dass komplett in der Pfanne in Butter hellbraun gebacken wurde.
Reis kann man auch zu Bratlingen verwerten (gerne mit einem Gemüserest

), Pellkartoffeln werden wahlweise zu Suppe oder einem Brotaufstrich, der bei uns Kartoffelkäse heißt.
:???: Wenn mir noch was einfällt, komm ich nochmal vorbei

.