Drea
Zuckerbäckerin
Drea`s Walnussherzen
Zutatenfür 40 Stück
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Eigelb
1 Tl. abgeriebene, unbehandelte, Zitronenschale
100 g gemahlene Walnüsse
125 g kalte Butter
75 g Nougat
150 g Halbbitterkuvertüre
150 g Walnusshälften
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronenschale, gemahlene Walnüsse und Butter zu
einem glatten Teig verkneten.
Diesen 1 Stunde kalt stellen.
Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 2 mm dick ausrollen.Herzen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
ca. 15 Min bei 175° C hellbraun backen.
Plätzchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Nougat und Kuvertüre
getrennt schmelzen.
Plätzchen mit Nougat bestreichen und zusammensetzen.
Kuvertüre auf die Oberfläche geben und mit
Walnusshälften verzieren
Zutatenfür 40 Stück
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Eigelb
1 Tl. abgeriebene, unbehandelte, Zitronenschale
100 g gemahlene Walnüsse
125 g kalte Butter
75 g Nougat
150 g Halbbitterkuvertüre
150 g Walnusshälften
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronenschale, gemahlene Walnüsse und Butter zu
einem glatten Teig verkneten.
Diesen 1 Stunde kalt stellen.
Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 2 mm dick ausrollen.Herzen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
ca. 15 Min bei 175° C hellbraun backen.
Plätzchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Nougat und Kuvertüre
getrennt schmelzen.
Plätzchen mit Nougat bestreichen und zusammensetzen.
Kuvertüre auf die Oberfläche geben und mit
Walnusshälften verzieren