Drea
Zuckerbäckerin
Füllung mit Marzipan und Himbeergelee soooo lecker
Zutaten für ca 50 Stück
300g Mehl
200g Butter
100g Zucker
1 Ei
abgeriebene Schale einer Bio – Zitrone
Aus den Zutaten in der Küchenmaschine einen Mürbteig kneten und 1 Stunde in Alufolie gewickelt kalt stellen
Füllung
2 P. Marzipanrohmasse
1 Glas Himbeergelee
Puderzucker für die Arbeitsfläche
200g Schokoladenfettglasur
Mürbteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auswellen und Kreise mit 4 cm Durchmesser ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad Umluft 10 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
Marzipan verkneten und auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche auswellen und ebenfalls Kreise ausstechen ca. 50 Stück.
Marmelade in einen Topf geben und verflüssigen.
Einen Kreis mit Marmelade bestreichen, Marzipankreis drauf geben. Marzipan mit Marmelade bestreichen und den 2. Kreis auflegen, trockenen lassen.
Etwa 50 kleine Kreise mit Marzipan ausstechen.
Fettglasur schmelzen und die Schokotaler damit überziehen. Zum Schluss einen kleinen Marzipankreis mittig auf die Taler legen so lange die Schokolade noch nicht fest ist.
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