Drea`s Mandelschnitten

Drea

Zuckerbäckerin
Drea`s Mandelschnitten
Verführung pur, eben fertig geworden 100 Stück
Teig muss über Nacht in Kühlschrank

Zutaten für ca.50 Stück
200g weiche Butter
120g Zucker
abgeriebene Schale von einer ½ Bio Zitrone
1 Ei
180g gemahlene Mandeln
270g Mehl

Zur Füllung:
150g Himbeermarmelade

Guß:
250g Kuvertüre
50 Mandeln ungeschält

Butter, Zucker, Zitronenschale und Ei cremig rühren. Mandeln mit Mehl vermischen und unterkneten. Teig in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den teig 4mm stark ausrollen und Schnitten in der Größe von 4,5x2,5 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad Umluft ca 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Marmelade erwärmen und eine Schnitte damit bestreichen-2. >Schnitte drauf geben und zusammen setzen. Fest werden lassen. Dauert ca 20 Minuten.
Kuvertüre schmelzen und die Mandelschnitten damit bestreichen. Auf die frische Glasur eine Mandel in die Mitte geben und alles gut trocknen lassen.

Tipp: Geschälte Mandeln sind sehr teuer, deswegen kaufe ich ungeschälte und geben diese 5 Minuten in aufgekochtes Wasser. Danach in ein Sieb abgießen und die Mandeln auf ein Geschirrtuch geben. Die Mandeln mit einer Hälfte des Geschirrtuches fest abrubbeln. Die Schale lässt sich so problemlos entfernen.
 

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