Drea`s Eierlikör-Frischkäsetorte

Drea

Zuckerbäckerin
Eben fertig geworden für morgen:bravo:


Drea`s Eierlikör-Frischkäsetorte

Wenn ihr den Tortenboden in einer großen 28er Springform gebacken habt braucht ihr von den Zutaten hier die 1,5 fache Menge für die Creme.


Für die Creme:
6 Blatt Gelatine
200ml Eierlikör
200g Frischkäse
75g Zucker
600ml Sahne

Außerdem:
300ml Sahne
150ml Eierlikör
Haselnusskerne

1 P.Krokant


Creme:
Gelatine in Wasser einweichen .Eierlikör ,Frischkäse und Zucker
verrühren. Gelatine auflösen und mit 4Eßl. Creme verrühren, diese unter
die übrige Masse rühren und kalt stellen.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt die Sahne steif schlagen und
unterziehen.
Fertigstellung:
Einen Tortenring um den unteren Boden legen. Die Hälfte der Creme
einfüllen,2. Boden auflegen .Übrige Creme darauf verteilen und glattstreichen.Torte ca. 3
Std.kaltstellen.
Die Sahne steif schlagen. Tortenrand mit der Hälfte der Sahne
bestreichen und mit dem Krokant verzieren .Übrige Sahne dicht an dicht in Tupfer auf den Rand
spritzen. Den Eierlikör mit einem Esslöffel vorsichtig in die
Tortenmitte geben. Tupfer mit je einer ganzen Haselnuss verzieren.

ACHTUNG!!!! Nehmt bitte unbedingt den teureren original V……… Eierlikör. Die Billigvarianten sind sehr flüssig und laufen am Rand der Torte runter. Zudem ist der Geschmacksunterschied gravierend.

Eierlikörtorte 1.jpg
 
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