Drea`s Anismonde

Drea

Zuckerbäckerin
Drea`s Anis Monde

Rezept ergibt ca 40 Stück. Ich backe immer mindestens die doppelte Menge von all meinen Gutsle.

Zutaten für ca.40 Stück:

150g weiche Butter
100g Puderzucker
1 Ei Größe M
abgeriebene Schale einer Bio Limette
1 Teel gemahlenen Anis
250g Mehl
100g weisse Kuvertüre
1Teel neutrales Oel
1 Eßl. Anislikör
100g Aprikosenkonfitüre

Butter, Ei und Puderzucker richtig schön cremig rühren. Limettenschale, Anis und Mehl unterkneten und ca.1 Stunde in Alufolie gewickelt kalt stellen.

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und Teig ca 3mm dick auswellen. Geht am besten auf bemehlter Arbeitsfläche unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel. Monde ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten backen. Aprikosenmarmelade erwärmen und den Anislikör unterrühren. Je 2 Monde mit Konfitüre bestreichen und zusammensetzen.

Kuvertüre mit Oel schmelzen und die Monde damit bestreichen.
Anismonde 1.jpg
 
Oben