cloudybob
Ich bin ich :)

den gab's auf die Schnelle heute Nachmittag zum Kaffee:
Man nehme:
1 fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal
4 anständig große Äpfel (säuerlich)
1 Cup Mehl (entspricht etwa 250g)
1/3 Cup braunen Zucker
1 TL Zimt
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Äpfel schälen und entkernen und in kleine Stückchen schneiden, mit Mehl, Zucker und Zimt durchmischen, so daß die Apfelstückchen nachher "gepudert" aussehen; das übrige Mehl habe ich nicht zur Füllung genommen, sondern aussortiert (waren in etwa noch 2 EL)
In einer kleinen Springform dem Blätterteig (quadratisch) auslegen, Apfelmasse einfüllen, Blätterteig an den Rändern über die Apfelmasse ziehen, so daß die Masse fast nicht mehr zu sehen ist ;-)
Etwa 35 Minuten backen.
Dazu gab es von Rama, Creme Fine die Vanillesauce.
Legga, sag ich (und selbst Boris, dem Blätterteig sonst zu knusprig trocken ist, hat den Kuchen mit Genuß gegessen).
Gutes Gelingen wünscht
Claudi