lulu
Königin der Nacht
Dieses Jahr habe ich es getan: Wintergemüse bei zwei verschiedenen lokalen Höfen abboniert, etwa 15 Pfund pro Woche. Die beiden Höfe haben jeweils alle 14 Tage (im Wechsel zum Glück) Abholzeiten.
Unsere normalen Eßgewohnheiten sind aber nicht so sehr von Wintergemüse geprägt, als daß ich da jetzt einen vernünftigen Wochenplan hinbekomme. Mag jemand Vorschläge machen?
Ich habe ca. 5 Sellerieknollen, 5 rote Beeten, ca. 2 Pfund Möhren, ebensoviele Pastinaken, einen Butternutkürbis, eine Tüte selbsgeernteten Grünkohl, einen Weißkohl und Kartoffeln und Zwiebeln im Haus. Sellerieschnitzel fein. Eine Minestrone kann ich auch kochen. Aber dann verließen sie ihn. Das einzige Grünkohlrezept, das ich kenne und mag (mit Sauerkirschen und anderne grünen Blattgemüsen) gab es erst letzte Woche. Ebenso das einzige Butternutkürbisrezept, das meine Kinder essen (Eintopf mit Pintobohnen, ähnlich gewürzt wie Chili).
Wir kochen vegetarisch.
Lulu
Unsere normalen Eßgewohnheiten sind aber nicht so sehr von Wintergemüse geprägt, als daß ich da jetzt einen vernünftigen Wochenplan hinbekomme. Mag jemand Vorschläge machen?
Ich habe ca. 5 Sellerieknollen, 5 rote Beeten, ca. 2 Pfund Möhren, ebensoviele Pastinaken, einen Butternutkürbis, eine Tüte selbsgeernteten Grünkohl, einen Weißkohl und Kartoffeln und Zwiebeln im Haus. Sellerieschnitzel fein. Eine Minestrone kann ich auch kochen. Aber dann verließen sie ihn. Das einzige Grünkohlrezept, das ich kenne und mag (mit Sauerkirschen und anderne grünen Blattgemüsen) gab es erst letzte Woche. Ebenso das einzige Butternutkürbisrezept, das meine Kinder essen (Eintopf mit Pintobohnen, ähnlich gewürzt wie Chili).
Wir kochen vegetarisch.
Lulu
