Hühnchen mit Paprika und Ananas

Maike

Unbezahlbar
Hallo Köche, hier mal wieder was von mir :winke:

Man nehme:
3 Paprika: putzen, vierteln und in dünne Streifen schneiden

1 Ananas: putzen, Strunk entfernen und würfeln

1 Zwiebel: hacken und 1 Knoblauchzehe häuten und halbieren

1 Huhn: zerteilen in 6 Teile und anbraten (am besten direkt im Bräter), rausnehmen.

Im Bratfett des Huhns die Zwiebel und den Knoblauch andünsten, Paprika und Ananas dazu.
250 ml Gemüsebrühe angießen.
Die Hühnerteile obendrauf legen und das Ganze im vorgeheizten Ofen (180-200°C) ca. 30 min fertiggaren. Der Bräter bleibt offen.
10 min vor Schluss 100 ml Sahne angießen und weiterbraten lassen.

Huhn beim Braten und Soße nach dem Rausnehmen nach Gusto würzen.
Lecker ist zB, wenn man Curry an die Soße und das Huhn macht. Oder einen Teil der Gemüsebrühe durch Weißwein ersetzt.

Für Leute wie mich, die nicht gerne Hühner auseinandernehmen: Putenbrust in gleich große Stücke schneiden oder Hühnerbrustfilets nehmen. Man kann auch das Hühnerfleisch würfeln und das Ganze als eine Art Gulasch für Partys machen.

Am besten ist übrigens frische Ananas, weil die nicht so süß ist wie Dosenananas.

Beilage: Reis

Jedenfalls ist es superlecker :jaja: und nicht sonderlich viel Arbeit.

Vorsicht beim Essen: Irgendwo schwirren noch die beiden Knoblauchhälften herum ;-)

Guten Appetit!
 
AW: Hühnchen mit Paprika und Ananas

Mmmmmh, ich glaub ich muss mal zu euch zum Essen kommen! ;-)
 
AW: Hühnchen mit Paprika und Ananas

Oje Susa, das wäre dann am Sonntag das dritte Mal hintereinander... ;-)
 
AW: Hühnchen mit Paprika und Ananas

Na du hast ja auch schon andere leckere Rezepte eingestellt... :-)
 
Zurück
Oben