Tomatenkuchen mit Kartoffeln *WW*

S

-stöpsel-

Rezept für 4-5 Personen - - 20 P. Gesamt

6 - 7 mittelgroße Kartoffeln - - 8 P. (je nach aufteilung des Kuchens bitte entsprechend Punktezahl ändern)
500 g Cherry-Tomaten
1 gr Dose Tomaten
1 Bund Schnittlauch
4 Knoblauchzehen
2 frische grüne Chilischoten
100 g Frischkäse 0,2 % - - 1 P.
3 Eier - - 6 P.
100g light Käse zum Überbacken - - 4 P.
Salz; Pfeffer
etwas Öl für die Auflaufform (mögl. zerstäuben - kein Olivenöl - eher Nußöl) - - 1 P.

Tomaten waschen, halbieren oder vierteln.
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Basilikumblätter ein wenig kleinzupfen (einen Teil zurückhalten)
Knoblauch schälen und klein hacken.
Chilischoten entkernen und sehr klein hacken.
Alles in eine Schüssel geben, ebenso die Dosentomaten, salzen und gut miteinander verrühren.

Öl in die Auflaufform sprühen (zerstäuben) bzw. Form damit einpinseln.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden (wie Bratkartoffeln) und nach Ziegeldachmarnier auf dem Boden der Auflaufform verteilen, leicht salzen und pfeffern.
Backofen vorheizen (200Grad, Umluft 180 Grad).
Tomatenmischung daraufgeben.
Die Form nun mit Alufolie abdecken und 40 Min garen.
Die Folie entfernen.
Frischkäse, Eier gut miteinander verrühren, die Mischung auf den Tomaten verteilen.
Den geriebenen Light Käse darüberstreuen.
Weitere 20 Minuten bei 220 Grad backen.
Beim Herausnehmen die übrigen Basilikumblätter darüber verteilen.

Guten Hunger

LG

Bitte darauf achten - wer die Kartoffeln zuerst kocht, die Zeit auf ca 20 Min. im Ofen und 20 Min. zum Überbacken reduzieren.


Kartoffeln für die Berechnung 4 (bis 5 Personen) je Pers. 2 P's

wer den Kuchen in 2 Mahlzeiten isst rechnet sich dann nur 16 P für den gesammten Kuchen an ( also nur 4 P Kartoffeln gesammt ) ...

Da (WWler) ja 2 P für Kartoffeln *bis sie satt sind* Pro Mahlzeit anrechnen dürfen...
 
Oben