Wiener Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 4 Eier, getrennt
- 300 g Puderzucker, entspr. Menge Zitronensaft zum Glattrühren (für die Glasur)
- 100 g gem. Mandeln oder Nüsse
- 100 g geriebene Schoki
- 1 TL Backpulver, gehäuft
- 50 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver Schokolade
- 1 Sp Rumaroma
- 1 EL Rum
- 3-4 EL Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 140 g Zucker
- 140 g Butter
- eine Handvoll Schokostreusel
Zubereitung:
Ofen auf 175° heizen!
Eier trennen, Eiweiß aufschlagen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen, Milch und Rum hinzufügen.
Puddingpulver, Backpulver, Mehl, Nüsse und ger. Schoki untermengen, Eischnee unterheben.
Teig in gefettete Springform füllen und ca. 30-40 Min. backen.
Zitronenglasur anrühren und über dem Kuchen verstreichen, Schokostreusel auf dem Kuchen verteilen, servieren.
Zubereitungszeit: 15 min
Zutaten:
- 4 Eier, getrennt
- 300 g Puderzucker, entspr. Menge Zitronensaft zum Glattrühren (für die Glasur)
- 100 g gem. Mandeln oder Nüsse
- 100 g geriebene Schoki
- 1 TL Backpulver, gehäuft
- 50 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver Schokolade
- 1 Sp Rumaroma
- 1 EL Rum
- 3-4 EL Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 140 g Zucker
- 140 g Butter
- eine Handvoll Schokostreusel
Zubereitung:
Ofen auf 175° heizen!
Eier trennen, Eiweiß aufschlagen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen, Milch und Rum hinzufügen.
Puddingpulver, Backpulver, Mehl, Nüsse und ger. Schoki untermengen, Eischnee unterheben.
Teig in gefettete Springform füllen und ca. 30-40 Min. backen.
Zitronenglasur anrühren und über dem Kuchen verstreichen, Schokostreusel auf dem Kuchen verteilen, servieren.
Zubereitungszeit: 15 min