AW: Wie bereite ich Obst und Gemüsebrei selber zu?
Hallo, ich war vor kurzem auf einem Vortrag einer Hebamme zur Ernährung im 1. Lebensjahr.
Die Herstellung ist ganz einfach:
Gemüse, z. B. Karotten, Pastinaken, Kohlrabi, Broccoli, Kürbis, Kartoffeln ... in wenig Wasser kurz dünsten, mit dem Pürierstab pürieren mit dem Kochwasser, einen Löffel Rapsöl oder hochwertiges Sonnenblumenöl dazu - fertig! Am Anfang am Besten jedes Gemüse separat geben, damit evtl. Allergien erkannt werden. Dann kann man auch 2 Sorten zusammenmixen. Fleisch kann natürlich auch mit rein ab 7. Monat, ca. 20 gr. Rind- oder Putenfleisch. Tip: Fleisch kochen und in Eiswürfelform füllen, einfrieren und Eiswürfelweise zu den Gemüsemahlzeiten herausnehmen (so passt ungefähr die Menge).
Die Gemüsemenge pro Mahlzeit sollte so ca. 100 - 150 gr. sein (am Anfang). Man kann auch gleich mehr kochen und alles portionsweise einfrieren.
Viel Spaß dabei!
rima: