topfenknöderl (=quarkklößchen oder so :))

barbara

feuerpferd
topfenknöderl

500 g quark (40%), 2 eier und 6 eßlöffel semmelbrösel gut vermengen (mache ich mit dem schneebesen) und ca. eine stunde ziehen lassen.
ich steche dann mit dem löffel nocken aus, geht besser als knödel zu formen.
in siedendes wasser einlegen und ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.

mit in butter gerösteten semmelbröseln (mit braunem zucker vermischt) oder fruchtmus servieren.

guten appetit!
 

Kathi

Dino
AW: topfenknöderl (=quarkklößchen oder so :))

Oh das klingt echt lecker. Was nimmst du für Quark - Magerquark (20 % Fett i Tr.)?
 

barbara

feuerpferd
AW: topfenknöderl (=quarkklößchen oder so :))

nein kathi ich nehm den mit 40 %. da ja sonst kein fett dabei ist, muß das schon sein, sonst wird es zu trocken.

lieben gruß!
barbara
 

Jacqueline

Ohneha mit der Lizenz zum Löschen
Mitarbeiter
Moderatorin
AW: topfenknöderl (=quarkklößchen oder so :))

*sabber*
fällt mir dazu nur ein....


...wird hier bestimmt ausprobiert:)

Liebe Grüsse, Jacqueline
 

jackie

buchstabenwirbelwind
Moderatorin
AW: topfenknöderl (=quarkklößchen oder so :))

yummieh :mampf:


kann man den teig eigentlich auch um obst wickeln? zb erdbeertopfenknödel oder so?

liebe grüße
jackie
 

nici

keiner Titel
AW: topfenknöderl (=quarkklößchen oder so :))

jackie hat gesagt.:
yummieh :mampf:


kann man den teig eigentlich auch um obst wickeln? zb erdbeertopfenknödel oder so?

liebe grüße
jackie

oder marillentopfenknödel ....

oder zwteschgentopfenknödel...

oh Hilfe! ich krieg gaaaanz viel Hunger ;-)
 

barbara

feuerpferd
AW: topfenknöderl (=quarkklößchen oder so :))

nein nein diesen nicht jackie, da gibts ein anderes rezept. such ich dir morgen raus.


:bussi:
 

barbara

feuerpferd
AW: topfenknöderl (=quarkklößchen oder so :))

wenn ich schon dabei bin :-D


topfenteig für marillenknödel (für 12 marillen)

350 g topfen
25 g butter
2 EL staubzucker
100 g semmelbrösel
2 eier
zitronenschale, gerieben
prise salz

butter mit staubzucker schaumig schlagen, eier dazu geben, topfen, zitronenschale, etwas rum, salz und brösel unterrühren. etwa 2 stunden ziehen lassen. sollte der teig zu stark kleben, noch 2 EL semmelbrösel untermengen.

:winke:
 
Oben