Tomaten Caprese

Italia

süße Fee
Tomaten Caprese


Zutaten für 4 Personen:
4 reife Fleischtomaten
2 - 3 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
300 g Mozzarella
nach Belieben etwas Balsamico


Zubereitung:

1. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Auf einer Platte oder einem großen Teller anrichten. Den Knoblauch schälen, fein hacken und über die Tomaten streuen. Salzen, pfeffern und mit 2 EL Öl beträufeln.

2. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

3. Die Tomatenscheiben mit den Mozzarellascheiben belegen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit dem Basilikum bestreut servieren.

» Frisches, warmes Weißbrot(Ciabatta oder Baguette) servieren und einen guten Balsamico-Essig dazu reichen, damit sich davon jeder nach Belieben etwas über den Mozzarella träufeln kann.
 
Oben