Vanessa
Gehört zum Inventar
Das gab es kuerzlich fuer Gaeste und nun wollten die Gaeste das Rezept. Weil ich es gerade sowieso aufgeschrieben habe, dachte ich, ich kann es auch hier posten.
Thai-Curry mit Haehnchen und Ananas
1 kg Haehnchen ohne Haut (in D haette ich wohl 500 g Huehnerbrust genommen, das gibt es hier nicht)
3 gruene Paprika
½ Ananas
1 Zwiebel
1 EL Ingwer-Paste (frischen Ingwer schaelen und im Mixer fein puerieren)
2 Knoblauchzehen
3 EL rote Thai-Curry Paste
2 Dosen Kokosmilch 1 TL Zucker
3 EL thailaend. Fischsauce (Salz ist nicht noetig, die Fischsauce ersetzt das Salz!)
Saft von 2 Limonen
Oel
Zwiebel wuerfeln.
Oel erhitzen, Zwiebel+gepressten Knoblauch+Ingwer anduensten. Curry-Paste dazugeben und ca. mit ca. 3 EL Kokosmilch gut verruehren.
Dann Haehnchen in die Gewuerzpaste geben und braten lassen. Dann restliche Kokosmilch + Zucker dazugeben und ca. 20-30 Minuten koecheln lassen.
Ananas u. Paprika in Wuerfel schneiden und in die Sosse geben.
Fischsauce und Limonensaft dazugeben und noch ca. 10 Min. koecheln lassen.
Fertig!
Thai-Curry mit Haehnchen und Ananas
1 kg Haehnchen ohne Haut (in D haette ich wohl 500 g Huehnerbrust genommen, das gibt es hier nicht)
3 gruene Paprika
½ Ananas
1 Zwiebel
1 EL Ingwer-Paste (frischen Ingwer schaelen und im Mixer fein puerieren)
2 Knoblauchzehen
3 EL rote Thai-Curry Paste
2 Dosen Kokosmilch 1 TL Zucker
3 EL thailaend. Fischsauce (Salz ist nicht noetig, die Fischsauce ersetzt das Salz!)
Saft von 2 Limonen
Oel
Zwiebel wuerfeln.
Oel erhitzen, Zwiebel+gepressten Knoblauch+Ingwer anduensten. Curry-Paste dazugeben und ca. mit ca. 3 EL Kokosmilch gut verruehren.
Dann Haehnchen in die Gewuerzpaste geben und braten lassen. Dann restliche Kokosmilch + Zucker dazugeben und ca. 20-30 Minuten koecheln lassen.
Ananas u. Paprika in Wuerfel schneiden und in die Sosse geben.
Fischsauce und Limonensaft dazugeben und noch ca. 10 Min. koecheln lassen.
Fertig!