Also:
Zutaten:
ca. 300g TK- Spinat
1 Zwiebel
Knoblauch
1/2 Bund Petersilie
100ml Milch
30 g Butter
500g Knödelbrot
60g Mehl
1 Tl Backpulver
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
evtl. Semmelbrösel zum Andicken
--> Spinat auftauen, Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, Petersilie hacken, Milch erhitzen: alles zusammen in einem hohen Gefäß mit Stabmixer pürieren.
--> Butter schmelzen, das Pürierte mit Knödelbrot, Mehl, Backpulver, Eier und Butter vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 10 min ruhen lassen (nach Bedarf noch mit Semmelbrössel andicken).
--> in einem gr. Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit nassen Händen Knödelformen (eher kleiner, da sie ja noch aufgehen, ca. 12-15 Stück). Im leicht kochenden Salzwasser 12 min garen
--> dazu passt eben Tomtensosse
Gutes Gelingen!!!
Zutaten:
ca. 300g TK- Spinat
1 Zwiebel
Knoblauch
1/2 Bund Petersilie
100ml Milch
30 g Butter
500g Knödelbrot
60g Mehl
1 Tl Backpulver
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
evtl. Semmelbrösel zum Andicken
--> Spinat auftauen, Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, Petersilie hacken, Milch erhitzen: alles zusammen in einem hohen Gefäß mit Stabmixer pürieren.
--> Butter schmelzen, das Pürierte mit Knödelbrot, Mehl, Backpulver, Eier und Butter vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 10 min ruhen lassen (nach Bedarf noch mit Semmelbrössel andicken).
--> in einem gr. Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit nassen Händen Knödelformen (eher kleiner, da sie ja noch aufgehen, ca. 12-15 Stück). Im leicht kochenden Salzwasser 12 min garen
--> dazu passt eben Tomtensosse
Gutes Gelingen!!!