Rucola-Schinken-Nudeln

sandra

the best of 74
Zutaten:

100 g gekochter Schinken
1-2 Hände voll Rucola
2 Schlotten
1 Chilischote
1 Knobizehe
2 TL Olivenöl
ca. 400 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
1 EL Schmand oder Saure Sahne
Salz, Pfeffer, frischer Parmesankäse oder Ziegenhartkäse
150 g Nudeln


Zubereitung:

Rucola von den Stielen befreien, waschen und in grobe Streifen schneiden. Schinken würfeln. Schlotten schnibbeln. Chili und Knobi feinhacken.

Mit dem Olivenöl die Pfanne auspinseln und die Zwiebeln mit dem Chili und später dem Knobi glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen und ca. auf die 1/2 reduzieren. Den Schmand dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Später dann die Nudeln, Schinken und Rucola in die Sauce geben und vermischen.

Zum Schluss noch etwas Parmesan oder Ziegenhartkäse drüberhobeln.

ACHTUNG: Schmeckt recht pikant durch die Chilischote, falls die Kleinen mitessen wollen....;-)

LG Sandra

P.s. Das Rezept ist übrigens auch "Leicht und Lecker"-tauglich!
 
Oben