S
Sweety
Zutaten für 4 Portionen:
200 g ausgepalte Erbsen (evtl. TK)
Salz
200 g Hörnchennudeln
2 hartgekochte Eier, gepellt
3 EL Ketchup
3 EL Orangensaft
250 g griechischer Sahnejoghurt (wenn man nicht findet, geht einfacher auch)
weißer Pfeffer
200 g Kasseler in dicken Scheiben
1 kleiner säuerlicher Apfel, gewürfelt
2 Fleischtomaten
1. Die Erbsen in Salzwasser ca. 5 Min. garen, die Nudeln bissfest kochen. Abkühlen lassen.
2. Die Eier mit Ketchup, Saft und Joghurt pürieren; mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Das Kasseler würfeln, die Tomaten in Scheiben schneiden. Alle Zutaten bis auf das Dressing behutsam mischen, dann das Dressing unterheben. Den Salat kurz durchziehen lassen.
Extra gesund: 200 g gewürfelter Emmentaler statt Fleisch bring eine Extra-Portion Calcium und einen pikanten Geschmack.
Quelle: Das Grosse Familienkochbuch
200 g ausgepalte Erbsen (evtl. TK)
Salz
200 g Hörnchennudeln
2 hartgekochte Eier, gepellt
3 EL Ketchup
3 EL Orangensaft
250 g griechischer Sahnejoghurt (wenn man nicht findet, geht einfacher auch)
weißer Pfeffer
200 g Kasseler in dicken Scheiben
1 kleiner säuerlicher Apfel, gewürfelt
2 Fleischtomaten
1. Die Erbsen in Salzwasser ca. 5 Min. garen, die Nudeln bissfest kochen. Abkühlen lassen.
2. Die Eier mit Ketchup, Saft und Joghurt pürieren; mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Das Kasseler würfeln, die Tomaten in Scheiben schneiden. Alle Zutaten bis auf das Dressing behutsam mischen, dann das Dressing unterheben. Den Salat kurz durchziehen lassen.
Extra gesund: 200 g gewürfelter Emmentaler statt Fleisch bring eine Extra-Portion Calcium und einen pikanten Geschmack.
Quelle: Das Grosse Familienkochbuch