Quarktiramisu mit Karamelläpfeln

KerstinM

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Quarktiramisu mit Karamelläpfeln

Zutaten für vier Personen
250 g Quark
180 g Joghurt
1 Päckchen Löffelbiskuits
180 g Apfel
5 Blatt Gelatine
250 ml Milch
3 EL Zucker
2 EL Vanillepuddingpulver
2 Eiweiß
3 cl Mokka
2 cl Amaretto
20 g Butter
1 EL Puderzucker
1 EL Kakaopulver
3 cl Himbeersirup
Minze



Vorbereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Milch mit Zucker aufkochen, Gelatine, Puddingpulver zufügen, glatt rühren. Eiweiß steif schlagen, Mokka mit Amaretto mischen. Quark mit Joghurt vermengen, Puddingmasse unterheben. Danach Eischnee unterheben.

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Zubereitung
Löffelbiskuits mit der flachen Seite in die Auflaufform legen, mit Mokkagemisch gut einpinseln. Quarkmasse darüber geben, bis die Biskuits gut bedeckt sind. Wieder eine Lage Biskuits legen, gut einpinseln. Restliche Quarkmasse darüber geben, mit Teigkarte glatt streichen. Am besten über Nacht kalt stellen. Apfel-Kernhaus ausstechen, Apfel in Spalten schneiden und in heißer Butterpfanne anbraten. Mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren. Tiramisu mit Kakaopulver abpudern und in Stücke schneiden.

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Anrichten
Tiramisustücke auf flachen Teller setzen und mit Himbeersirup rundum beträufeln. Mit Minze garnieren.
 
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