emluro
abtrünniger bücherwurm
ich werde ostern meine schwiegis zum brunchen einladen, also am montag, anschliessend fahren wir nach burg satzvey zum ostermarkt.
hier eins der rezepte die ich bereiten werde
ich hab es von romies tante hang
Ostertorte
(Torta pasqualina)
- für 8 Personen-
Zutaten:
2-3 Päckchen TK-Blätterteig (ich glaub, 2 reichen, weiß aber nicht mehr)
1 kg Blattspinat (ich nehm immer 500g TK-Blattspinat)
1-2 TL Majoran
1 trockenes Brötchen ohnre Rinde
80g geriebener Parmesan
100ml Milch
500g Ricotta oder Magerquark
50g Butter
8 Eier
Salz
Pfeffer
1.Blätterteig nach Packungsanlage auftauen.
2.Spinat blanchieren, abtropfen lassen und abkühlen.
3.Spinat bei Bedarf hacken (ist schöner, wenn nicht) und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
4.Brötchen klein schneiden und in der Milch einweichen.
5.2 Eier mit 2-3 EL Parmesan verquirlen.
6.Brötchen ausdrücken und mit Eiermasse und Ricotta (oder Quark) mischen.
7.Spinat unterheben und Masse gut würzen.
8.Blätterteig zu einer Platte vergrößern, mit der du eine gefettete Springform überlappend auslegen kannst. (Steht auf der Packung, wie man das machen muss.)
9.Den Teig in der Springform mit Öl bestreichen und die Spinatfüllung auf dem Teig verteilen, glattstreichen und mit etwas Öl betreufeln.
10.6 Mulden in die Füllung drücken, jeweils ein Butterflöckchen in ein aufgeschlagenes Ei in die Mulde geben.
11.Eier pfeffern und salzen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
12.Backofen auf 200°C vorheizen.
13.Blätterteig zu einer Platte vergrößern, die als Deckeln dient.
14.Deckel auflegen, am Rand mit Butterstückchen belegen und den überlappenden Teil umschlagen alles mit Öl bestreichen.
15.Vorsichtig Löcher in die Decke stechen, damit der Dampf entweichen kann.
16.75 Minuten backen.
:nix:
hier eins der rezepte die ich bereiten werde
ich hab es von romies tante hang
Ostertorte
(Torta pasqualina)
- für 8 Personen-
Zutaten:
2-3 Päckchen TK-Blätterteig (ich glaub, 2 reichen, weiß aber nicht mehr)
1 kg Blattspinat (ich nehm immer 500g TK-Blattspinat)
1-2 TL Majoran
1 trockenes Brötchen ohnre Rinde
80g geriebener Parmesan
100ml Milch
500g Ricotta oder Magerquark
50g Butter
8 Eier
Salz
Pfeffer
1.Blätterteig nach Packungsanlage auftauen.
2.Spinat blanchieren, abtropfen lassen und abkühlen.
3.Spinat bei Bedarf hacken (ist schöner, wenn nicht) und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
4.Brötchen klein schneiden und in der Milch einweichen.
5.2 Eier mit 2-3 EL Parmesan verquirlen.
6.Brötchen ausdrücken und mit Eiermasse und Ricotta (oder Quark) mischen.
7.Spinat unterheben und Masse gut würzen.
8.Blätterteig zu einer Platte vergrößern, mit der du eine gefettete Springform überlappend auslegen kannst. (Steht auf der Packung, wie man das machen muss.)
9.Den Teig in der Springform mit Öl bestreichen und die Spinatfüllung auf dem Teig verteilen, glattstreichen und mit etwas Öl betreufeln.
10.6 Mulden in die Füllung drücken, jeweils ein Butterflöckchen in ein aufgeschlagenes Ei in die Mulde geben.
11.Eier pfeffern und salzen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
12.Backofen auf 200°C vorheizen.
13.Blätterteig zu einer Platte vergrößern, die als Deckeln dient.
14.Deckel auflegen, am Rand mit Butterstückchen belegen und den überlappenden Teil umschlagen alles mit Öl bestreichen.
15.Vorsichtig Löcher in die Decke stechen, damit der Dampf entweichen kann.
16.75 Minuten backen.
:nix: