oberleckere Heidelbeerpfannkuchen!!!

Conny

Mrs. Snape
Zutaten für ca. 8 Pfannkuchen (je nach Pfannengröße):
300 g Heidelbeeren (am besten Kulturheidelbeeren, die sind fester)
250 ml Milch
125 ml Sahne
3 Eier
1 Prise Salz, 1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Rapsöl (geht auch anderes Speiseöl)
200 g Mehl
Butterschmalz zum Braten
Zucker und Zimt zum Bestäuben

Zubereitung:
Heidelbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. Milch, Sahne, Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker und Öl glattschlagen. Das Mehl drübersieben und unterheben. Den Teig 30 min. ruhen lassen. Heidelbeeren ganz untermischen. Butterschmalz in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen und den Teig mit einer Kelle einfüllen. Von beiden Seiten goldgelb backen und warm stellen, während die restl. Pfannkuchen gebacken werden. Zucker und Zimt drüber streuen und servieren. Dazu passt auch geschlagene Sahne!

Lecker und guten Appetit!

LG Conny
 
Oben