Leckerer Moehren-Dip

Vanessa

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Das Rezept ist eine Erfindung meiner Hebamme Iris. Ich habe es gestern als Beilage zum Grillen nachgemacht und fand es wieder voll lecker :)

5 Moehren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 TL gemahlender Koriander
1 TL Berbere (aethiopisches Gewuerz - laesst sich durch Rosenpaprika ersetzen)
1 TL frischer geriebener Ingwer
Saz
1 Tasse Wasser
Olivenoel

Moehren schaben und in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken.
Olivenoel erhitzen, Zwiebel duensten, Moehren dazu und braten lassen - sollen leicht braun werden. Ingwer, Knoblauch, Koriander, Berbere/Rosenpaprika u. Salz dazugeben und mitbraten lassen, so dass die Moehren das Aroma gut annehmen. Wasser dazu geben und koecheln lassen, bis die Moehren gar sind. Etwas Wasser sollte noch im Topf bleiben - evtl. etwas mehr nehmen.
Dann mit dem Puerierstab purerein. Lauwarm oder zimmerwarm servieren. Schmeckt lecker als Dip zu Brot, z.B. als Vorspeise oder als Beilage zu Grillgerichten.
 
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