KOhlrabi, wie auch ich ihn esse: Kohlrabiauflauf

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Cornelia, 20. August 2004.

  1. Cornelia

    Cornelia Ex-Exilfriesin

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    30.697
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    4-Täler-Stadt
    2 große Kohlrabi
    500g Mett (Oder Hack, muss dann aber nach gusto gewürzt werden)
    1 Packung Tomaten, denen was passiert ist ( :) )
    1 Becher saure Sahne
    Streukäse

    als Beilage Kartoffeln

    Die Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen.
    Mett anbraten und dann die passierten Tomaten drüber und kurz ziehen lassen.

    Mett in die Auflaufform, Kohlrabi obendrüber, saure Sahne mit Streukäse gemixt gleichmässig obendrüber. Dann bei 170 Grad im Umluftofen ca. 20 Minuten überbacken.

    Echt lecker, auch für mich Gemüseunlustige

    :winke:
     
  2. Cornelia

    Cornelia Ex-Exilfriesin

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    30.697
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    4-Täler-Stadt
    2 große Kohlrabi
    500g Mett (Oder Hack, muss dann aber nach gusto gewürzt werden)
    1 Packung Tomaten, denen was passiert ist ( :) )
    1 Becher saure Sahne
    Streukäse

    als Beilage Kartoffeln

    Die Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen.
    Mett anbraten und dann die passierten Tomaten drüber und kurz ziehen lassen.

    Mett in die Auflaufform, Kohlrabi obendrüber, saure Sahne mit Streukäse gemixt gleichmässig obendrüber. Dann bei 170 Grad im Umluftofen ca. 20 Minuten überbacken.

    Echt lecker, auch für mich Gemüseunlustige

    :winke:
     
  3. Christina mit Jan und Ole

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    15.522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Homepage:
    OOOOOOOOOHHHHHHHHHh wie lecker ... ich weiss was ich am Samstag mache *mjam*
     
  4. Christina mit Jan und Ole

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    15.522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Homepage:
    OOOOOOOOOHHHHHHHHHh wie lecker ... ich weiss was ich am Samstag mache *mjam*
     
  5. Cornelia

    Cornelia Ex-Exilfriesin

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    30.697
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    4-Täler-Stadt
    wer hat mir denn den Titel ergänzt? :eek:
     
  6. Cornelia

    Cornelia Ex-Exilfriesin

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    30.697
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    4-Täler-Stadt
    wer hat mir denn den Titel ergänzt? :eek:
     
  7. Hallo !

    Hört sich lecker an mal was anderes wie immer in der weissen Sosse. :?
    Versteh ich das richtig den Käse erst mit dem Sauerrahm vermengen und dann drüber oder erst Sauerrahm drauf und dann Käse? (bin heut morgen etwas schwer von Begriff.)
    Und leider hab ich kein Umluftherd, E-Herd wärens dann glaub ich 200 C° oder?

    Grüssle :)
     
  8. Hallo !

    Hört sich lecker an mal was anderes wie immer in der weissen Sosse. :?
    Versteh ich das richtig den Käse erst mit dem Sauerrahm vermengen und dann drüber oder erst Sauerrahm drauf und dann Käse? (bin heut morgen etwas schwer von Begriff.)
    Und leider hab ich kein Umluftherd, E-Herd wärens dann glaub ich 200 C° oder?

    Grüssle :)
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...