Kartoffeltopf

Stephanie

The one and only Mrs. Right
ein Rezept dass aus einem wir-schmeissen-unsere-Reste-zusammen-Abend entstand:

gekochte Kartoffeln
500 gr. Hackfleisch
4-6 Tomaten, je nach Grösse
1 Becher Schmand
1-2 Eier

Auflaufform fetten, die Hälfte der Kartoffeln in Scheiben schneiden und hineingeben (so viel, dass der Boden grosszügig bedeckt ist). Hackfleisch gut durchbraten, salzen und pfeffern und auf die Kartoffelschicht geben. Tomaten in Scheiben schneiden, auf die Hackfleischschicht legen und pfeffern und salzen (nach Belieben kann man hier auch geriebenen Käse darüber geben), dann der Rest Kartoffeln in Scheiben. Den Becher Schmand auf der obersten Kartoffelschicht verstreichen, das Ei verquirlen und über den Schmand geben.

Bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten in den Ofen. Der Kartoffeltopf ist fertig wenn der Schmand feine Risse zieht oder an den Rändern bräunt.

Guten Appetit!

Steffi
 
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