Käsekuchen - Muffins mit Streusel
Zutaten:
- 100 g Butter
- 100 g Mehl
- 50 g Kokosraspel
- 50 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pr Salz
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanille - Puddingpulver
- 1 abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone
Zubereitung:
Butter, Mehl, Kokosraspel und Zucker erst mit den Knethaken des Handrührgerätes dann mit den Händen zu Streuseln verkneten, beiseite stellen.
Eier, Zucker mit der Prise Salz cremig aufschlagen. Quark, Puddinpulver, Saft und Schale der Zitrone unterrühren.
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen (ersatzweise je 2-3 Papierförmchen ineinandersetzen und auf ein Blech stellen)
Die Hälfte der Streusel darin verteilen, Käsemasse draufgeben und restliche Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen
noch 5 Minuten in Form auskühlen lassen, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
hmmmm... lecker....
Benötigtes Kochgerät: Rührgerät
Zutaten:
- 100 g Butter
- 100 g Mehl
- 50 g Kokosraspel
- 50 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pr Salz
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanille - Puddingpulver
- 1 abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone
Zubereitung:
Butter, Mehl, Kokosraspel und Zucker erst mit den Knethaken des Handrührgerätes dann mit den Händen zu Streuseln verkneten, beiseite stellen.
Eier, Zucker mit der Prise Salz cremig aufschlagen. Quark, Puddinpulver, Saft und Schale der Zitrone unterrühren.
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen (ersatzweise je 2-3 Papierförmchen ineinandersetzen und auf ein Blech stellen)
Die Hälfte der Streusel darin verteilen, Käsemasse draufgeben und restliche Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen
noch 5 Minuten in Form auskühlen lassen, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
hmmmm... lecker....
Benötigtes Kochgerät: Rührgerät