Vanessa
Gehört zum Inventar
Ingwer soll wehenfoerdernd wirken. In Mali wird dieser Ingwersaft insbesondere zu Festen getrunken.
ca. 500 g frischer Ingwer
Saft von 3 Zitronen
2 P. Vanillezucker
1 Tasse (oder nach Geschmack mehr) Zucker
Den Ingwer schaelen und im Mixer zerkleinern oder fein reiben. In eine Schuessel geben und ca. 2 Liter kaltes Wasser dazugeben. Ein Weilchen stehen lassen. Dann den Inhalt durch ein Haarsieb in eine neue Schuessel geben und den Ingwer gut mit einem Loeffel auspressen.
Ausgepressten Zitronensaft und Zucker dazugeben.
Dann geniessen
Wem diese Mischung zu scharf ist, kann auch mit mehr Wasser verduennen.
ca. 500 g frischer Ingwer
Saft von 3 Zitronen
2 P. Vanillezucker
1 Tasse (oder nach Geschmack mehr) Zucker
Den Ingwer schaelen und im Mixer zerkleinern oder fein reiben. In eine Schuessel geben und ca. 2 Liter kaltes Wasser dazugeben. Ein Weilchen stehen lassen. Dann den Inhalt durch ein Haarsieb in eine neue Schuessel geben und den Ingwer gut mit einem Loeffel auspressen.
Ausgepressten Zitronensaft und Zucker dazugeben.
Dann geniessen
Wem diese Mischung zu scharf ist, kann auch mit mehr Wasser verduennen.