S
Sweety
Quelle: Das Grosse GU Familien Kochbuch
Gemüseplatte mit leichter Aioli
Zutaten für 4 Portionen:
1,6 kg Frühlingsgemüse (z.B. Blumenkohl, Broccoli, Zuckerschoten, Bohnen, Möhren, Frühlingszwiebeln)
5-6 Zitronensaft
Salz
400 g Artischockenherzen (Konserve)
150 g Joghurt
150 g Salatcreme oder Salatmayonnaise (50% Fett)
1 EL Senf
2 Knoblauchzehen
1. Das Gemüse putzen und mundgerecht zerkleinern. Blumenkohl- und Broccoliröschen im Dämpfer ca. 15 Min. garen. Bohnen und Möhren in wenig Salzwasser ca. 15 Min. garen, Frühlingszwiebeln nur 10 Min. Das Gemüse abkühlen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Die Artischockenherzen abtropfen lassen. Das Gemüse dekorativ auf einer Platte anrichten.
2. Joghurt mit Mayonnaise und Senf und durchgepresstem Knoblauch glattrühren. Als Dip zur Gemüseplatte reichen.
Extra gesund: Dippen Sie doch mal mit Rohkost - geeignet sind z.B. Paprikaschote, Gurke, Staudensellerie, Tomate und Zucchini
Gemüseplatte mit leichter Aioli
Zutaten für 4 Portionen:
1,6 kg Frühlingsgemüse (z.B. Blumenkohl, Broccoli, Zuckerschoten, Bohnen, Möhren, Frühlingszwiebeln)
5-6 Zitronensaft
Salz
400 g Artischockenherzen (Konserve)
150 g Joghurt
150 g Salatcreme oder Salatmayonnaise (50% Fett)
1 EL Senf
2 Knoblauchzehen
1. Das Gemüse putzen und mundgerecht zerkleinern. Blumenkohl- und Broccoliröschen im Dämpfer ca. 15 Min. garen. Bohnen und Möhren in wenig Salzwasser ca. 15 Min. garen, Frühlingszwiebeln nur 10 Min. Das Gemüse abkühlen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Die Artischockenherzen abtropfen lassen. Das Gemüse dekorativ auf einer Platte anrichten.
2. Joghurt mit Mayonnaise und Senf und durchgepresstem Knoblauch glattrühren. Als Dip zur Gemüseplatte reichen.
Extra gesund: Dippen Sie doch mal mit Rohkost - geeignet sind z.B. Paprikaschote, Gurke, Staudensellerie, Tomate und Zucchini
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