Gemüse Gulasch

Alley

Miss Ellie
600g Kartoffeln
Salz
1 Bund Möhren
1 Kohlrabi
ca. 400g Erbsen oder Zuckerschoten
30g Butter
15g Weizenmehl
350ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
Pfeffer
Rohrzucker
Muskatnuß
1/1 - 1 EL Zitronensaft
1 Teel. Estragon
1 Bund Petersilie

Kartoffeln schälen, längst vierteln, in kochendem Salzwasser 10 Min. garen und abtropfen lassen. Möhren putzen, Kohlrabi schälen, beides in 4 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Erbsen palen (Zuckerschoten waschen und halbieren). Möhren, Kohlrabi 3 Min., Erbsen (Zuckerschoten) 2-3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Gemüse abschrecken und abtropfen lassen. Die Butter in einem großen flachen Topf zerlassen. Mit Mehl bestäuben, etwas anschwitzen, mit Brühe und Sahne glatt rühren. Die Sauce aufkochen und bei mittlere Hitze 10 Min köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Estragon, Muskat und Zitronensaft würzen. Sämtliches Gemüse in die Sauce geben und 4-5 min bei milder Hize kochen. Petersilie kurz vor dem servieren unter das Gemüse heben.

Quelle: Greenbag (Essen und Trinken Juli 200:relievedface:


Guten Hunger! :)
 
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