Ganz einfach: Orangencreme

Rona Roya

Gehört zum Inventar
Hallo Ihr,

diese Orangencreme steht grad in meinem Kühlschrank zum Erkalten- es ist mein absolutes Lieblingsdessert, ich könnte jetzt schon die ganze Schale auffuttern!

Ist auch ganz einfach zu machen!

Zutaten:

- Saft von 12 Orangen und 1 Zitrone (durchsiebt!)
- abgeriebene Schale einer Orange
- 250g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3/4 Liter Sahne
- 12-14 Blatt Gelantine

Den Saft mit der Schale, dem Zucker und dem Vanillezucker mit Schneebesen verrühren.

Gelantine einweichen, auflösen und dann das Saft- Zucker- Gemisch nach und nach in die Gelantine unterrühren (nicht umgekehrt!)

Dann die 3/4 Liter Sahne dazu und mit dem Schneebesen tüchtig schlagen

Einen Tag im Kühlschrank erstarren lassen- dauert eeeewig, bis es etwas fester wird!

Vor dem Servieren mit Orangenscheibchen und/oder Sahnehäubchen dekorieren!

PS: diese Menge ergibt eine große Auflaufform-Schale und reicht locker für 4 Erwachsene und ein paar kleinere Kinder...


Ich FREUUUUU mich so auf morgen abend, da gibt es das dann als Nachtisch- und die Kinder können es auch essen, da kein Alk drin ist!

Liebe Grüße und Gutes Gelingen! ;-)
 
Oben