Vanessa
Gehört zum Inventar
4 Zucchini
1 Zwiebel
1/2 Bund frische Minze
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
500 g Joghurt natur
etwas Olivenoel
Zucchini reiben, Zwiebel hacken.
Olivenoel erhitzen und Zwiebelwuerfel glasig duensten. Dann Zucchiniraspel dazugeben, Knoblauch darueber pressen und Zucchini weich duensten lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Evtl. etwas Wasser dazugeben. Abkuehlen lassen.
Dann Minzeblaettchen von den Stengeln zupfen, in einen Mixer geben und fein hacken. Dann alle anderen Zutaten dazugeben und weitermixen, nach und nach Wasser (insgesamt ca. 1/2 l) zugeben, bis es eine Suppe ergibt.
Gekuehlt servieren.
Variante:
Das ganze kann man auch als Art Salat essen (so aehnlich wie Zaziki). Dazu hackt man die Minzeblaettchen mit dem Messer, laesst das Wasser vom Joghurt ein wenig abtropfen und mischt alles mit den Zucchiniraspeln ohne noch einmal zu mixen. Lecker mit Fladenbrot.
1 Zwiebel
1/2 Bund frische Minze
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
500 g Joghurt natur
etwas Olivenoel
Zucchini reiben, Zwiebel hacken.
Olivenoel erhitzen und Zwiebelwuerfel glasig duensten. Dann Zucchiniraspel dazugeben, Knoblauch darueber pressen und Zucchini weich duensten lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Evtl. etwas Wasser dazugeben. Abkuehlen lassen.
Dann Minzeblaettchen von den Stengeln zupfen, in einen Mixer geben und fein hacken. Dann alle anderen Zutaten dazugeben und weitermixen, nach und nach Wasser (insgesamt ca. 1/2 l) zugeben, bis es eine Suppe ergibt.
Gekuehlt servieren.
Variante:
Das ganze kann man auch als Art Salat essen (so aehnlich wie Zaziki). Dazu hackt man die Minzeblaettchen mit dem Messer, laesst das Wasser vom Joghurt ein wenig abtropfen und mischt alles mit den Zucchiniraspeln ohne noch einmal zu mixen. Lecker mit Fladenbrot.