Erdbeer-Bisquitrolle

cloudybob

Ich bin ich :)
:winke:

fuer den Bisquit:
6 Eiweiss
8 Eigelb
80g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale (1 Zitrone, unbehandelt)
100g Mehl
20g Speisestaerke (Gustin)

Ofen auf 200 Grad (Umluft) oder Gas Stufe 4 vorheizen.
Fuer den Bisquit das Eiweiss steif schlagen.
Eigelb mit Zucker, Salz und Zitronenzeste verruehren (aber nicht schaumig schlagen) und unter den Eischnee ziehen.
Mehl und Speisestaerke vermengen und ueber die Masse sieben
Mit dem Schneebesen unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig daraufstreichen und auf der 2. Einschubschiene von oben ca. 8 Minuten backen.
Auf ein Gitter stuerzen (ich nehm' immer diese praktische, dicke Tupperware-"Folie"), das Papier abziehen und den Bisquit kalt werden lassen.

Fuer die Fuellung:
400g Erdbeeren
1 EL Cointreau
300g Quark
1 Packung Gelatine Fix
200ml Schlagsahne
etwas Zucker

Erdbeeren in Wuerfelchen schneiden, 1 EL Zucker & 1 EL Cointreau darueber und ziehen lassen.

Sahne schlagen und beiseite stellen.

Quark mit Gelatine verruehren, Sahne dazu, Erdbeeren unterziehen

Bisquit damit bestreichen, rollen und ab in den Kuehlschrank.

Kurz vorm Verzehren eventuell mit etwas Puderzucker bestaeuben.

Hat lecker geschmeckt :-D

Liebe Gruesse,
Claudi, die sich freut, dass es jetzt endlich leckere deutsche Erdbeeren gibt - und naechste Woche Erdbeeren mit Jan-Luca pfluecken geht :jaja:
 
Oben