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öhem, ich versuche mich mal in Klugsch..... :lichtan:
Der Stoff, der den scharfen Geschmack ausmacht (Name habe ich vergessen), ist fettlöslich, dass weiss ich ganz sicher (deswegen nützt Wasser trinken auch nix !). Bei Pflanzen, ist ja bekanntlich das meiste Fett in den Samen (also Kernen) - von daher wäre es logisch, dass das meiste von dem scharfen eben in den Kernen/Samen ist - oder ?
*gutgeratenisthalbgewusst*
Schnäuzelchen, der Stoff, den du meinst ist Capsaicin.
Capsaicin
Capsaicinoide lösen sich in Alkohol und Fett, aber nicht in Wasser. Aus diesem Grund ist es sinnlos, Wasser zu trinken, um die Schärfe im Mundraum zu lindern. Ölhaltige Joghurt, Milch und Käse helfen in diesem Fall schon eher. Festgestellt wurde auch, dass eine 10-prozentige Zuckerlösung genauso effektiv ist wie Milch. Zucker in sehr scharfen Speisen reduziert die Schärfe ebenfalls Tomatensaft wird auch empfohlen. Brennen der Haut kann durch Einreiben mit Alkohol beseitigt werden. Bei Reizung empfindlicher Körperteile ( Geschlechtsteile, Augen) hilft etwas Speiseöl.