Ich würde dir auch Kartoffelsuppe empfehlen, muß man ja nicht immer gleich machen.
Die Zwiebeln werden bei uns allerdings mit wenig grünem Speck oder Schinkenspeck angedünstet (bringt Geschmack)
Dann alles was das Gemüsefach hergibt, Möhren, Lauch, Sellerie mit Grün, Pastinaken, Kohlrabi, Petersielie und natürlich Kartoffeln mit Wasser oder Brühe aufgießen, weich kochen und vor dem Pürieren etwas Brühe rausnehmen, daß deine Suppe nicht zu dünn wird.
Das läßt sich auch prima auf Vorrat kochen und einfrieren.
Tipps zum Essen: Kleingeschnittene Wiener mit erhitzen oder geröstete Weißbrotwürfel dazugeben (das habe ich schon als Kind geliebt!) oder aber auch herzhafter mit Stücken vom Knacker (natürlich zu scharf für die Mäuse)
Wenn man die Wurst mitpüriert kriegt die Suppe eine richtig pikante Note!
HUNGER!!
Grüße Jan