AW: Brot selber backen
Ich hab inzwischen meinen dritten Brotbackautomaten....der erste war von LG...hat nur so ein Würfelbrot gebacken...und irgendwann fing die Schüssel das rosten an....
Der nächste war von Aldi, mit einer länglichen Backform, das fand ich schon viel besser. Da waren die Scheiben nicht mehr so hoch.
Allerdings ging nach ca. 4 Monaten ein Dichtungsring in der Backform kaputt.... eingeschickt...Ersatzbackform bekommen...die kam total verdällert hier an....wieder eingeschickt... neue erhalten.... dann hats nochmal ein paar Monate gedauert, dann hat sich der eine Knethaken nicht mehr gedreht.
Jetzt(nagut vor ca. 6 Monaten) hab ich mir den Backautomaten von Clatronic im Kaufland geholt, gekostet hat er 39.99€ letzt hab ich ihn sogar für 29.99€ im Angebot gesehen.
Bin sowas von begeistert von dem Automaten...hach der läuft jeden Abend.
Ich nehm immer die Backmischungen von Backmeister (da gibts übrigens auch Dinkelbrot) ... das Wasser mach ich immer recht warm bis heiß und lass dann den Schnellbackvorgang durchlaufen.... nach 2 Std u. 10 min ist das Brot fertig.
Beim Automaten war auch ne große Anleitung und einige Rezepte mit bei. Er hat auch ein Nur Kneten Programm etc. Also sollte es kein Problem sein, alles selbst reinzumachen.
Auch piept er nach dem Kneten (vor dem gehen) damit man evtl. noch Kerne etc. dazukippen kann.
Was bei dem noch genial ist... bei meinen anderen beiden hatte ich immer riesen Löcher unten im Brot...bei dem hier, gehen die Haken sowas von leicht raus...meist bleiben sie in der Schüssel.
Ich kipp das Brot aber auch immer gleich nach dem Back aus der Schüssel...da stell ich sie auf den Kopf...dreh unten die Haken leicht hin und her... und flupp fällt das Brot heraus... die Löcher sind dann nur so groß wie die Haken.
Ich kann dir den also nur empfehlen... hier noch der Link:
http://www.amazon.de/exec/obidos/AS...8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/303-8627148-6577039