Bratäpfel mit Roquefort-Nuss-Creme

AndreaLL

Fernsehbeauftragte
Hallo,

ich wollte noch ein Bratapfel-Rezept beisteuern:

schmeckt so richtig "gemein" lecker:

150 g Honig
6 Äpfel
150 g Butter
150 g Butter
3 Eier

50 g Mehl
3 El Cognac
150 g Walnüsse
150 g Roquefort

Honigsirup: Honig erhitzen, bis er karamelisiert; Vorsichtig 30 ml Wasser unterrühren und 3 Minuten kochen lassen.
Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel quer halbieren. Anschließend für 3 Min. in Honigsirup legen und mehrmals wenden.
Die Äpfel kommen dann in eine Auflaufform. Honigsirup bei milder Hitze um 1/3 reduzieren.
Füllung: Butter, Zucker und Eier vermischen, Mehl zufügen. Cognac Walnüsse und Käse dazugeben und die Masse pürieren, bis eine glatte Creme entsteht.

Äpfel mit der Creme füllen; 10-15 Minuten bei 180° backen; vor dem Servieren mit dem Honigsirup überziehen;

Tschüüs, Andrea
 
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