Apfel-Mandelschnecken mit Butterstreuseln

Mini-Muffti

Dauerschnullerer
Bei uns gab's heute zum Kaffee folgendes:

100 g Butter
450 g Mehl
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschale
1 P. Backpulver
1 Glas (370 ml) stückiges Apfelkompott
70 g Mandelstifte

Butter schmelzen und mit 150 g Mehl, 50 g Zucker und Vanillezucker zu Streuseln verkneten - beiseite stellen.
Quark, Milch, Öl, 50 g Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. 300 g Mehl und Backpulver vermischen und unterkneten.
Teig ausrollen (ca. 42 x 30 cm). Kompott draufstreichen (ich nehm das vom Aldi) und mit 50 g Mandelstiften bestreuen. Teig aufrollen und in 8 - 10 Scheiben schneiden. Auf 2 Backblechen verteilen, mit den Streuseln und den restlichen Mandeln bestreuen und bei 180° C 20 - 25 Min. backen.

Schmeckt echt genial und geht ruck zuck! Und was wichtig ist, es ist auch für alle ungeübten Bäcker/-innen (so wie mich geeignet).

Viel Spaß beim Ausprobieren! :koch:
 

Pluto

Schokoladine
Mhhhhhhh hört sich lecker an.

Danke für das Rezept, muss ich gelegentlich ausprobieren.
 

Birkchen

Miss Tchibo
das hört sich :prima: an!!!

Danke und ich werde wohl gleich mal backen! Dh jetzt nicht mehr, morgen oder übermorgen ;-)
 
Oben