Zwetschgenkuchen

Dieses Thema im Forum "Zuckerbäckerei" wurde erstellt von Mo-Ma, 16. August 2015.

  1. Mo-Ma

    Mo-Ma Chaosqueen

    Registriert seit:
    17. Juli 2014
    Beiträge:
    1.534
    Zustimmungen:
    142
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Stuttgart
    Bei uns in der Familie gibt es einen Zwetschgenkuchen, den schon meine Uroma so gebacken hat. Ich habe noch nie irgendwo anders einen Zwetschgenkuchen so in der Art gesehen. Schon deshalb will ich den mal einstellen hier.

    Einmal hatte ich ihn im Büro mit und unser Direktor schaute mich mit glasigen Augen an. Seine Mama hätte den auch immer so gemacht. Ich solle ihm unbedingt das Rezept geben. Der war selig. Das war das einzige Mal, dass ich außerhalb unserer Familie jemand kennengelernt habe, der das so kennt (die Streusel sind so besonders).

    Das Rezept hier mal als Foto.

    [​IMG]

    Eine Tasse meint übrigens eine kleine Kaffeetasse. :)

    Statt Rum nehme ich zur Zeit einfach nen Schuss Wasser und Aroma. So sieht er aus, wenn man etwas mehr Zwetschgen hatte und die doppelte Menge Teig macht:

    [​IMG]

    Bin gespannt auf Reaktionen.
    Tine
     
    #1 Mo-Ma, 16. August 2015
    Zuletzt bearbeitet: 16. August 2015
  2. Mischa

    Mischa Gehört zum Inventar
    Mitarbeiter Moderatorin

    Registriert seit:
    10. November 2004
    Beiträge:
    15.417
    Zustimmungen:
    233
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bietigheim-B.
    Homepage:
    AW: Zwetschgenkuchen

    Sabber, wo bekomme ich jetzt heute Zwetschgen her? Ist Semmelmehl das gleiche wie Semmelbrösel oder einfach helles Mehl?
     
  3. Mo-Ma

    Mo-Ma Chaosqueen

    Registriert seit:
    17. Juli 2014
    Beiträge:
    1.534
    Zustimmungen:
    142
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Stuttgart
    Semmelbrösel sind das, ja.

    Ich wollte noch dazu schreiben: bei meiner Oma war er fast ne Stunde im Ofen. In meiner alten Wohnung dauerte es immer so ca. 45 Minuten. Hier in der neueren Wohnung und moderneren Herd ist der Kuchen nach 35 bis 40 Minuten fertig.
     
    #3 Mo-Ma, 16. August 2015
    Zuletzt bearbeitet: 16. August 2015
  4. Sunny

    Sunny Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Irgendwo im nirgendwo
    AW: Zwetschgenkuchen

    Hmmmm.....sieht der lecker aus :sabber::sabber:
     
  5. Mamazicke

    Mamazicke Marmeladenzicklein

    Registriert seit:
    7. März 2007
    Beiträge:
    13.326
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Stade
    AW: Zwetschgenkuchen

    Boah lecker ... ich bekomm hier überall zwetschen ... aber hab heut keine Zeit mehr.
     
  6. hunsrückliesel

    hunsrückliesel Tourist

    Registriert seit:
    12. August 2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Zwetschgenkuchen

    Mmmmmmmmh der sieht ja mal sehr leeeeecker aus...jamjam... werde ihn auch mal nach diesem Rezept backen,mal sehen was meine lieben so sagen werden...
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...