Zucchinifrikadellen (Familie)

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Vanessa, 1. Juni 2003.

  1. Vanessa

    Vanessa Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    2.757
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    heute hier morgen dort
    Gut für unterwegs oder für Gemüseverweigerer :D

    4 kleine Zucchini
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1-2 Eier
    ca. 1 Tasse zarte Haferflocken
    ca. 2 EL Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
    Salz, Pfeffer, etwas Muskat

    Zucchini raspeln, Zwiebel hacken, Knoblauch durch die Presse drücken.
    Alle Zutaten miteinander vermischen. Zu Frikadellen formen und in Oliven öl ausbacken.

    Kann man auch kalt essen.

    Für die Erwachsenen schmeckts gut mit einem Joghurt-Knoblauch-Dip.

    Variante: noch ein paar feingehackte Champignons unter die Masse mischen. Oder: statt Haferflocken Hirseflocken nehmen.
     
  2. Danke Vanessa :bussi: , das war wieder mal ein richtiges Rezept für mich. Ich habe es heute mittag gemacht und es war super lecker. Ich habe noch Kartoffelbrei dazu gemacht. Vinzent war auch begeistert.

    Liebe Grüße
     
  3. Endlich weiss ich was ich mit meinen Zucchinis anstellen kann...
    DANKE
     
  4. Brigitte

    Brigitte Für mich reicht kein Titel

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    zw. Augsburg und München
    Homepage:
    Super, hört sich total lecker an :bravo:
     
  5. Christina mit Jan und Ole

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    15.522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Homepage:
    Hallo,
    sehr lecker, ich mach das schon seit Jahren... allerdings mit Paniermehl anstatt Vollkornirgendwas :-D

    LG Christina
     
  6. RTA

    RTA Blumenfee

    Registriert seit:
    22. Februar 2003
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    mmmhhh, hört sich lecker an.

    Damit kann man bestimmt gut die Zucchinischwemme im Sommer abfangen :-D

    LG
    Regina
     
  7. *yummy* Vanessa! :bravo:
    Danke fuer das klasse Rezept! :prima: Ich hab's heute Mittag gemacht und Dank Dir hat Emily auch endlich mal wieder etwas mehr gegessen! :D Sie ist z.Zt. naemlich absolut am 'Maekeln' was Essen angeht.. (GsD hat sie was auf den Rippen :) )

    VlG :winke:
     
  8. Klasse! Das werd ich morgen ausprobieren, genau was ich jetzt brauche :bravo:
    Ich hoffe nur, es wird nicht so heiß morgen, sonst muß ich umdisponieren auf Salat :jaja:

    LG
    Lily
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...